Rezept: Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Kopfsalat | |
250 g | Greyerzer (am Stück) | ca. 3.73 € |
2 | Hartgekochte Eier - nach Belieben | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Walnuss- oder - Sonnenblumenöl | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Frischer Meerrettich - 1 cm | ||
Majoran - gehackt | ||
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Walnüsse |
Zubereitung:
Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch hineinpressen, Meerrettich dazureiben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern, Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Gerösteter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.93 € Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten |