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Rezept: Herzhafter Nudelauflauf

Bild: Herzhafter Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gEiernudeln (Hörnchen)ca. 0.12 €
150 gRindfleisch - durch die große Scheibe des Wolfes gedreht 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
80 gSellerieca. 0.16 €
80 gKarottenca. 0.07 €
80 gZucchinica. 0.14 €
80 gBlumenkohlca. 0.15 €
80 gBroccolica. 0.22 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
1 TLLeinsamenca. 0.02 €
1 TLSesamca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten, abschrecken und gut auskühlen lassen. Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Rindfleisch - durch die Fettscheibe vom Wolf gedreht - dazugeben und anbraten. Das geputzte und gewaschene Gemüse mit den gekochten Nudeln vermischen, angebratenes Fleisch dazugeben, ebenso Leinsamen, Sesam und die gehackten Kräuter. Alles gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Eier mit Milch und Sahne kräftig verschlagen, mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer würzen und diese Masse über die Nudeln geben. Den Auflauf bei 180 Grad ca. 50 Minuten im Rohr backen.


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(*) Für diese Version von Herzhafter Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knollensellerie  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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