Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Quark-Terrine

Bild: Himbeer-Quark-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gMagerquarkca. 1.10 €
150 mlSahneca. 0.82 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
80 gZuckerca. 0.12 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
Zum Garnieren: 
1 ELGehackte Pistazien 
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
6 Stängel Pfefferminze 

Zubereitung:

1. Den Magerquark in eine Rührschüssel geben. Die Sahne steif schlagen und zum Quark geben. Die Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Zucker unter ständigem Rühren in einem kleinen Topf aufkochen.

2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Himbeeren zur Sahne- Quarkmischung geben und unterrühren. Eine Terrinenform (etwa 1 Liter) mit Frischhaltefolie auslegen.

3. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, erhitzen und dabei auflösen. Die flüssige Gelatine rasch unter die Quarkmasse rühren. Die Masse in die vorbereitete Terrinenform füllen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden stocken lassen.

4. Die Teller am Rand mit Puderzucker und einigen gehackten Pistazien bestreuen. Die Sahne mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und halbsteif schlagen. Die Himbeeren verlesen, waschen und einige zum Garnieren beiseite legen.

5. Die übrigen Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Mixbecher pürieren und anschließend durch ein Sieb streifen. Die Vanillesahne jeweils in die Tellermitten verteilen und rund verstreichen. Die Himbeersauce dekorativ darüber träufeln.

6. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in 12 Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben der Terrine auf die vorbereiteten Teller geben, mit den zurückgelegten Himbeeren und je einem Stängel Pfefferminze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Quark-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeeren Nachspeise Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   
Basilikumsorbet - Variation 1Basilikumsorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 0.80 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt,   
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBAMehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.67 €
Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische   
Fenchelquark mit Roten BetenFenchelquark mit Roten Beten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.   


Mehr Info: