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Rezept: Himbeersahnetorte - Variation 1

Bild: Himbeersahnetorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
170 gMehlca. 0.25 €
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Füllung und Garnierung
50 gMandelblätterca. 0.20 €
250 gQuarkca. 0.69 €
abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone 
3 ELAhornsirupca. 0.95 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gSahneca. 2.73 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELWasserca. 0.00 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
600 gHimbeerenca. 6.19 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
4 ELHimbeerkonfitüre 
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
25 ggehackte Pistazienkerneca. 1.45 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eischnee locker unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Y) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 30 bis 35 Minuten . Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen. Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Quark mit Zitronenschale, Sirup und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen und 100 g unter den Quark heben. Zitronensaft mit Wasser erhitzen, die nach Anweisung eingeweichte Gelatine darin auflösen. Jeweils die Hälfte davon unter den Quark und unter die Sahne ziehen.
250 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Ein Drittel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, restliche Sahne mit Himbeerpüree mischen. Biskuit in drei Platten schneiden. Konfitüre mit Himbeergeist glattrühren, die Hälfte auf eine Kuchenplatte streichen, zweite Platte darauflegen, andrücken und mit dem Rest bestreichen. Quarkmasse darauf verteilen, dritte Platte auflegen und andrücken. Oberfläche und Rand der Torte mit Himbeersahne bestreichen und Rand mit Mandeln bestreuen. Himbeeren auf der Torte verteilen, 12 Sahnerosetten daraufspritzen und mit Pistazien garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeersahnetorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln gehobelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeere P1 Sahnetorte Torte


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