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Rezept: Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ...

Bild: Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHirschkarree 
2 Vollreife Pfirsiche 
20 gButterca. 0.20 €
1 Kopf Rotkraut 
0.0625 lAlter Balsamicoca. 0.31 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Orangeca. 0.29 €
10 gBitterschokoladeca. 0.08 €
1 ELPreiselbeermarmelade 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zimtca. 0.11 €
Zucker 
Wildfond 
Koriander 
Sternanisca. 0.02 €
rote Pfefferkörner 
0.125 lRoter Portweinca. 0.83 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Zubereitung:

Hirschkarree: Das Hirschkarree in Butter anbraten und für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr (170C)geben. Danach an einem warmen Ort noch 5 min nachziehen lassen und tranchieren.

Rotkraut: Das Rotkraut in feine Streifen schneiden und mit Rotwein, Preiselbeermarmelade, Gewürzen und Balsamico marinieren. (Vortag!!) Alles in einem Topf ca. 10 min köcheln und die Bitterschokolade dazugeben. Die Schokolade verleiht dem Rotkraut einen besonders schönen Glanz.

Pfirsich: Für den glacierten Pfirsich die Früchte halbieren. In einer Sauteuse etwas Zucker karamellisieren und mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Butter dazugeben, und zugedeckt ca. 2 min köcheln lassen.

Sauce: Wildfond mit Rotwein und Portwein einreduzieren und zum Schluss die Gewürze darin ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sternanis - ganz  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Früchte Hirsch Kohl Wild


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