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Rezept: Holländische Fischsuppe

Bild: Holländische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKüchenfertiger Rotbarschca. 11.93 €
Zitronensaft 
3 ELFleischbrühe, gekörnte 
3 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
1 Zitrone (unbehandelt), - Schale vonca. 0.99 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 ELÖl bis 1/3 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Streuwürze 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSahne bis 1/3 mehrca. 0.25 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Kochen bringen, die Fleischsuppe unterrühren. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Fisch (mit Haut und Gräten), Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken, Zitronenschale in die Fleischsuppe geben, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin anbraten. Die Fischsuppe hinzugießen, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken, 5-10 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen und mit Petersilie bestreut servieren. Garzeit: etwa 50 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländische Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Fisch Salzwasser Suppe


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