Rezept: Holsteiner Fliederbeersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN FÜR DIE FLIEDERBEERSUPPE | ||
1 l | Holundersaft (zubereitet - aus 1,5 kg H o lunderbeeren/Fliederbeeren, 125 g Zucker) | ca. 7.42 € |
1 kl. | Stange Zimt | |
2 | Nelken | |
Stückchen Zitronenschale | ||
1 EL | Speisestärke (angerührt in - 1/4 l Wasser) | ca. 0.02 € |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUTATEN FÜR DIE GRIESSKLÖSSE | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
300 g | Grieß | ca. 0.21 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Mehl (zum Unterrühren) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Fliederbeersuppe:
Saft, Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührter Stärke binden. Geschälte Apfelstückchen mit Zucker und Zitronensaft in Wasser einmal aufkochen und gar ziehen lassen.
Grießklöße:
Die Milch aufkochen, Grieß mit einer Prise Salz einstreuen und verrühren, nochmals kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Mit einem Rührstab zwei Eier und zwei Esslöffel Mehl unterrühren. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Klöße abstechen und 20 Minuten in kochendes Wasser geben und ziehen lassen, bis die Klöße an der Oberfläche schwimmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. | |
Badische Forellen-Wirsing-Wickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.88 € Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen | |
Dillsauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.02 € Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt |