Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holsteiner Rotbarschfilet

Bild: Holsteiner Rotbarschfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilet, je 150 bis - 175 g 
1 ELZitronensaft, bis 1/1 mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 ELSemmelmehlca. 0.07 €
0.5 TLSalz, gestrichen - gehäuft (x) 
40 gButterca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Sardellenfilets 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Mixed Pickles 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Ei mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verschlagen, das Semmelmehl mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Fischfilets zuerst in dem Ei, danach in dem Semmelmehl wenden. Die Butter zerlassen und die Filets von beiden Seiten darin braten. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die 4 Eier nacheinander aufschlagen und nebeneinander in das Fett gleiten lassen, so lange erhitzen, bis sie fest sind. Auf jedes Fischfilet ein Spiegelei setzen, das Eigelb jeweils mit einem Sardellenfilet umlegen und mit Paprika bestreuen. Den Fisch mit Mixed Pickles und Petersilie garnieren. Bratzeit: ca. 10 Minuten Das Fischfilet wird mit Kartoffelsalat garniert.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteiner Rotbarschfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mixed Pickles  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zarte HimmelsbotenZarte Himmelsboten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das   
Rote-Bete-AuflaufRote-Bete-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.81 €
Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe   
Feigenkompott mit GrenadineFeigenkompott mit Grenadine   2 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.73 €
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale   
Annemis BrottorteAnnemis Brottorte   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 14.66 €   Demeter: 14.66 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot,   
Gratin von Chicorée und SchinkenGratin von Chicorée und Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter   


Mehr Info: