Rezept: Holsteiner Rotbarschfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotbarschfilet, je 150 bis - 175 g | |
1 EL | Zitronensaft, bis 1/1 mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Semmelmehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz, gestrichen - gehäuft (x) | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Sardellenfilets | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Mixed Pickles | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen und abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Ei mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verschlagen, das Semmelmehl mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Fischfilets zuerst in dem Ei, danach in dem Semmelmehl wenden. Die Butter zerlassen und die Filets von beiden Seiten darin braten. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die 4 Eier nacheinander aufschlagen und nebeneinander in das Fett gleiten lassen, so lange erhitzen, bis sie fest sind. Auf jedes Fischfilet ein Spiegelei setzen, das Eigelb jeweils mit einem Sardellenfilet umlegen und mit Paprika bestreuen. Den Fisch mit Mixed Pickles und Petersilie garnieren. Bratzeit: ca. 10 Minuten Das Fischfilet wird mit Kartoffelsalat garniert.
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