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Rezept: Hongkong-Täubchen

Bild: Hongkong-Täubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Täubchen 
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
4 Tongku-Pilze 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 getrocknete Chilischote 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELSherryca. 0.17 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
1 Kopfsalat 
Koriandergrün 

Zubereitung:

Brustfleisch der Täubchen auslösen, häuten und mit einem großen gut geschärften Messer in winzige Würfel schneiden. Mit der Stärke, einem Teelöffel Sojasauce gründlich vermengen undeinehalbe Stunde marinieren.

Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, eine halbe Stunde einweichen, darin ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Bambus und Paprika ebenso fein wie die Pilze würfeln.

Das Öl mit dem Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch zunächst darin unter ständigem Rühren anbraten, dabei mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

Zwiebeln, Pilze, Bambus und Paprika zufügen und alles rasch eine Minute bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten.

Restliche Sojasauce und Sherry angießen. Mit Essig würzen.

Auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten, mit Korianderblättern bestreuen, servieren.

Tip: Mit Wurzelwerk und Lorbeer läßt sich die restliche Taube als kräftige Brühe verwerten.


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(*) Die Zubereitung von Hongkong-Täubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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