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Rezept: Huhn in Salat Gewickelt

Bild: Huhn in Salat Gewickelt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
2 Kopfsalat (Eisberg)ca. 1.19 €
8 Eingeweichte chinesische - Pilze 
50 gEingelegtes Szetschuan- - Gemüse (abgespült); b 1/2 mehr 
6 Wasserkastanien - aus der Dose; bis 1/3 mehr 
1 kgHühnerbrust (entbeint und - enthäutet)ca. 6.15 €
10 ELMaiskeimölca. 0.32 €
50 gWalnüsse oder blanchierte - süße Mandelnca. 0.65 €
4 Knoblauchzehen - (feingehackt);ca. 0.15 €
6 Frühlingszwiebeln (in - feine Ringe geschnitten weiße und grüne Teile getrennt)ca. 0.39 €
5.5 ELReiswein oder halbtrockener - Sherryca. 0.31 €

FÜR DIE MARINADE
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Weißer Pfefferca. 0.00 €
2 TLReiswein oder halbtrockener - Sherryca. 0.04 €
5.5 TLMaisstärkeca. 0.03 €
1 Eiweiß (leicht geschlagen)ca. 0.08 €
2 ELWasser; bis 1/2 mehrca. 0.00 €
2 ELMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.06 €
2 TLSesamölca. 0.12 €

FÜR DIE SAUCE
5.5 TLSpeisestärkeca. 0.03 €
9 ELKlare Brüheca. 0.57 €
1 TLDunkle Sojasauce; bis - doppelte Mengeca. 0.02 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €

Zubereitung:

Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 6 Personen Den Salat entblätter, waschen und gut abtropfen lassen. Auf 2 Platten anrichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die eingeweichten Pilze ausdrücken und in erbsengroße Würfelchen schneiden.

Das Szetschuan-Gemüse feinhacken, dabei faserige Teile entfernen.

Marinieren: Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer, Reiswein, Stärke und Eiweiß gründlich mit dem Hühnerfleisch vermischen. Das Wasser esslöffelweise dazugeben und dabei immer in die gleiche Richtung rühren, bis das Fleisch gleichmäßig von der Marinade umhüllt ist.

Die Pilze, das Szetschuan-Gemüse und die Wasserkastanien unterheben, 30 Minuten stehenlassen, dann die beiden Ölsorten unterrühren.

Die Sauce vorbereiten: Das Kartoffelmehl mit 2 El Brühe anrühren, dann den Rest der Brühe und die Austern- und Sojasauce dazugeben.

Den Wok erhitzen und bei mittlerer Temperatur die Nüsse oder Mandeln unter ständigem Rühren 3 Minuten rösten. Herausnehmen und feinhacken. Den Wok ausspülen und abtrocknen. (Diese Arbeit kann im voraus gemacht werden.) Den Wok stark erhitzen, 10 El Öl hineingießen und schwenken. Knoblauch ganz kurz anbraten, die weißen Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz rühren, dann das Hühnerfleisch. 2-3 Minuten mit der Spatel rühren und wenden, bis das Fleisch weiß ist; dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zusammenbacken. Am Rand den Reiswein einträufeln und alles durchrühren.

Die Hitze reduzieren, in der Mitte des Fleisches eine kleine Mulde machen und die Sauce eingießen. Wenn sie aufkocht, unter das Fleisch rühren, dann die grünen Frühlingszwiebeln und die Nüsse darunterheben. Vom Feuer nehmen, anrichten und zusammen mit den Salatblättern servieren.

Zum Essen nimmt jeder ein Salatblatt, löffelt etwas Hühnerfleisch darauf, faltet es zusammen uns isst es mit den Fingern.

Anmerkung: Das Gericht ist außerhalb Chinas entstanden. In China werden keine rohen Salate gegessen, es gibt dort bislang auch noch keine Kopfsalatsorten. Ürsprünglich wurde die Füllung in blanchiertes Blattgemüse gewickelt und serviert. Ein Versuch mit dieser Originalversion lohnt sich. Nehmt dazu blanchierten Spinatoder Mangoldblätter, die Ihr aber nach dem Blanchieren unbedingt kalt abschrecken müsst. Das Gericht bietet für Füllung und Hülle zahlreiche Variationsmöglichkeiten ;-9


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(*) Für diese Version von Huhn in Salat Gewickelt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - halb  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade


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