Rezept: Huhn v. Ingrid Steeger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | getr. rote Chilis | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Ingwer | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
6 | Pfefferkörner | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
6 | Korianderkörner | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
7 EL | Kokosmilch (*) | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Instant-Brühe - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 TL | Fischsauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 Bund | Thai-Basilikum | |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Chilischoten entkernen und in 2 EL heißem Wasser einweichen. Dann abtropfen und klein schneiden. Das Einweichwasser aufheben.
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zimtstange (zerbrochen), Pfeffer, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.
Die gerösteten Gewürze mit den Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixer pürieren, dabei tropfenweise vom Einweichwasser, das Öl und Tomatenmark zugeben, bis die Mischung cremig ist.
Hähnchenfleisch würfeln und mit Stärke mischen. Die Kokosmilch(*) mit Sahne und knapp 1/4 L Wasser aufkochen, die Instantbrühe einstreuen. Fleisch zugeben. 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürzpaste einrühren. Mit Fischsauce, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit dem gehackten Basilikum zu Reis servieren.
(*) Anm. hjs : gemeint ist ein Kokosmilch - Konzentrat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. | |
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen |