Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern

Bild: Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hand voll weiße Trauben 
1 Hand voll blaü Trauben 
2 Hühnerbrustfiletsca. 10.47 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
250 mlRetsina 
400 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
6 Weinblätter, frisch 
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
30 gCouscousca. 0.12 €
1 ELKoriander, fein gehacktca. 0.59 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Olivenöl 

Zubereitung:

Die Trauben halbieren und entkernen. Die Hühnerbrüste salzen und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Schalottenwürfel und Trauben zugeben, Retsina und 200 ml Hühnerbrühe angießen. Die Hühnerbrüste ca. 10 Minuten garen.

Weinblätter waschen und mit der glatten Seite nach außen legen.

Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Couscous, Koriander, Schnittlauch, Rosinen und Mandeln zugeben. Alles kurz anbraten, ca. 100 ml Hühnerbrühe zugeben und kurz köcheln lassen. Anschließend auf die Weinblätter geben und diese zu Rouladen aufwickeln. Die gefüllten Weinblätter mit der Naht nach unten in einen Topf legen, restliche Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die gegarten Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Die Weinblätter anrichten, den restlichen Fond zur Retsinasauce gießen. Die Hühnerbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Sauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln - Stifte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Geflügel Griechenland Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-KürbisgulaschKartoffel-Kürbisgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.76 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm   
Schnitzel mit AvocadopüreeSchnitzel mit Avocadopüree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 19.15 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im   
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und KartoffelnAuflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 8.21 €   Demeter: 8.58 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   
Hausgemachte Kastaniennudeln - GrundrezeptHausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.15 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur   


Mehr Info: