Rezept: Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ingwerstück frisch; a 2 1/2 - x 2 cm, je ur Hälfte | |
in feine Streifen | ||
und kleine Stücke - geschnitten | ||
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Gelbwurz, gemahlen | ca. 0.03 € | |
2 | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Grüne Chililschoten; evt. - die Hälfte mehr | |
160 g | Kokosnuss; frisch geraspelt | |
500 ml | Wasser, heiss | ca. 0.01 € |
10 | Neue Kartoffeln; evt. 1/5 - mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Öl | |
1 | Ghee - oder Butterschmalz | |
0.5 TL | Senfkörner | |
1 | Zimt- oder Lorbeerblatt | |
2 | Knoblauchzehen; längs in - Scheiben geschnitten | ca. 0.18 € |
1 | Zimtstange a 5 cm | ca. 0.50 € |
4 | Kardamomkapseln | |
3 | Nelken | |
20 | Curryblätter | |
800 g | Huhn; in kleine Stücke zer- - teilt, ohne Haut und Knochen | |
1 | Möhre; geschält und in - Scheiben geschnitten | |
80 g | Erbsen; frisch oder Tk | ca. 0.24 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Garam masala | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den in Stücke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite stellen), Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einr dicken, groben Paste verreiben.
Die Zwiebeln mit den grünen Chilies im Mixer pürieren. Die geraspelte Kokosnuss im heißen Wasser gut durchziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen.
Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen.
Öl und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen unds gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste, Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren.
Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhren zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und das Wasser aufgießen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren. Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Kartoffel-Löwenzahn-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.56 € Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, |