Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala)

Bild: Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ingwerstück frisch; a 2 1/2 - x 2 cm, je ur Hälfte 
in feine Streifen 
und kleine Stücke - geschnitten 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
Gelbwurz, gemahlenca. 0.03 €
2 Zwiebeln; grob gehacktca. 0.09 €
2 Grüne Chililschoten; evt. - die Hälfte mehr 
160 gKokosnuss; frisch geraspelt 
500 mlWasser, heissca. 0.01 €
10 Neue Kartoffeln; evt. 1/5 - mehr 
Salzca. 0.00 €
3 Öl 
1 Ghee - oder Butterschmalz 
0.5 TLSenfkörner 
1 Zimt- oder Lorbeerblatt 
2 Knoblauchzehen; längs in - Scheiben geschnittenca. 0.18 €
1 Zimtstange a 5 cmca. 0.50 €
4 Kardamomkapseln 
3 Nelken 
20 Curryblätter 
800 gHuhn; in kleine Stücke zer- - teilt, ohne Haut und Knochen 
1 Möhre; geschält und in - Scheiben geschnitten 
80 gErbsen; frisch oder Tkca. 0.24 €
125 mlWasserca. 0.00 €
0.25 TLGaram masalaca. 0.06 €

Zubereitung:

Den in Stücke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite stellen), Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einr dicken, groben Paste verreiben.

Die Zwiebeln mit den grünen Chilies im Mixer pürieren. Die geraspelte Kokosnuss im heißen Wasser gut durchziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen.

Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen.

Öl und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen unds gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste, Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren.

Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhren zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und das Wasser aufgießen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren. Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curryblätter  *   Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hähnchen Indien Kartoffel Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   
Rostocker TomatenfischRostocker Tomatenfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 14.23 €   Demeter: 14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen   
Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Scharfe Bohnensuppe mit WürstchenScharfe Bohnensuppe mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.41 €
Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   


Mehr Info: