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Rezept: Hühnerfrikassee #2

Bild: Hühnerfrikassee #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Huhnca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
40 gZwiebelca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
etwas Weißwein 
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
Petersilie - etwas 
Selleriegrün 
Lauch 
Pfefferkörner 
Muskatblüte 
Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
etwas süße Sahne 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Huhn vierteln, salzen und mit den feingehackten Zwiebeln im Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit Wein löschen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Ganze Petersilie, Selleriegrün, Lauch, Pfefferkörner, Muskatblüten dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Muskat würzen. Hühnerteile weich dünsten und anschließend heraus nehmen. Sauce passieren, nochmals abschmecken und mit Eidotter und Obers legieren. Über das angerichtete Fleisch gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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