Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln und Parmesanklößchen

Bild: Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln und Parmesanklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


HÜHNERBRÜHE
80 gSellerieknolleca. 0.24 €
80 gMöhreca. 0.06 €
80 gPetersilienwurzelca. 0.40 €
1 kgHühnerklein mit Herzen und - Mägenca. 1.98 €
2.5 lWasserca. 0.03 €

PARMESANKLÖSSCHEN
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
70 gMehlca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
130 gParmesan; frisch geriebenca. 3.73 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Bestreichen 

DAZU
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Sellerieknolle, Möhre und Petersilienwurzel putzen, waschen und grob würfeln. Hühnerklein in einem Durchschlag unter fließenden kalten Wasser abspülen, mit dem Gemüse im Wasser 1 1/4 Stunden im offenen Topf bei milder Hitze kochen lassen. Zwischendurch abschäumen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 2 cm lange Stücke schneiden.

Für die Klöße Butter im Wasser zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren. Weiterrühren, bis sich alle Zutaten als Kloss vom Topf lösen. Dann nach und nach die Eier einrühren. Mit dem Parmesan und evt. Salz würzen. Mit 2 Teelöffeln, die zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser getaucht werden, 25-30 Klöße abstechen und auf geöltes Pergamentpapier setzen.

Die Knoblauchzehen pellen und pressen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch kurz im Öl andünsten, dann die Frühlingszwiebel zugeben. Kurz durchrühren und 1 1/2 l von der Hühnerbrühe (bezogen auf 6 Personen) durch ein Sieb dazugießen. Die Suppe 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Dann mit Salz abschmecken und die Klößchen dazugeben, Weitere 8-10 Minuten sieden lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuter von den Stielen zupfen. Grob hacken und auf die Suppenteller verteilen. Die heiße Suppe darüberfüllen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln und Parmesanklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knödel Suppe Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   
Gegrillter Halloumi mit pikantem DressingGegrillter Halloumi mit pikantem Dressing   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.23 €
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   


Mehr Info: