Rezept: Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen auf Tomaten-Mozarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
480 g | Garnelen in Kräutersoße - (tiefgefroren) | ca. 0.00 € |
4 | Italienische Mini Ciabatta - (tiefgefroren) | |
12 | Schwarze Oliven | |
12 | Gefüllte grüne Oliven | |
1 EL | Weißen Balsamico | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Rapsöl - kalt gespresst | ca. 0.08 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
160 g | Mozzarella | ca. 1.27 € |
40 g | Rucola | ca. 0.21 € |
60 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Dunklen Balsamico | ca. 0.10 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schwarze Oliven entsteinen, halbieren, grüne Oliven halbieren und mit weißem Balsamico und Rapsöl marinieren. Tomaten säubern, Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Abwechselnd Tomaten und Mozzarellascheiben rundum auf einen flachen Teller legen, in der Mitte Rucola anrichten, Basilikumblätter darauf streuen.
Beschichtete Pfanne erhitzen, Buttergarnelen gefroren zugeben und circa fünf Minuten langsam in der eigenen Butter garen. Ciabattabrötchen fünf bis acht Minuten kross backen und aufgeschnitten dazu servieren.
Gebratene Garnelen auf dem vorbereiteten Rucola anrichten, rundum marinierte Oliven verteilen, Zwiebelringe darüber geben und mit dunklem Balsamico beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick | |
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. |