Rezept: Italienischer Gemüsetopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Auberginen, kleine | |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
2 | Paprikaschoten - gelb | ca. 1.75 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl, evtl. mehr | ca. 0.01 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
800 ml | Gemüsefond (a. d. Glas) | ca. 3.98 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in Spalten schneiden, Gemüse putzen, Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und in Dreiecke schneiden. Paprika, Tomaten entkernen und würfeln.
Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden andünsten. Auberginen, Paprika und Zucchini zugeben, 2 Minuten andünsten.
Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anrösten. Rotwein und Fond unterrühren und aufkochen. 5 - 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Mit Parmesan bestreut servieren.
: : Oktober, P4 :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 254 kcal :Pro Person ca. : 1065 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe 6 Portionen Preise: Discount: 45.03 € EU-Bio: 45.30 € Demeter: 45.35 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, |