Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jakobsmuschel-Zitronengrasspießli auf Blatt- und Randensal

Bild: Jakobsmuschel-Zitronengrasspiessli auf Blatt- und Randensal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Jakobsmuscheln 
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.09 €
200 gGemischter Blattsalatca. 0.00 €
Essig 
2 Gekochte Randen 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Gewürze nach Belieben - Muskat, Kümmel 
Petersilie - glatt, gehackt 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Salate waschen, rüsten. Sauce aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren. Die Randen schälen, raffeln und würzen mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Kümmel oder Muskat. Abgezupfte Petersilienblätter darüber streuen und mit Creme fraiche vermischen. Ziehen lassen.

Die frischen Jakobsmuscheln vom Corail trennen. Auf nicht zu dickes Zitronengras stecken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen. Das Ganze etwas ziehen lassen. In Butter kurz auf beiden Seiten braten und sofort auf großen Tellern, zusammen mit den Salaten, anrichten.

Tipp: Die Corails (Rogen) können auch gegessen werden. Man mariniert sie mit den Muscheln zusammen und brät sie zum Schluss kurz mit an.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuschel-Zitronengrasspießli auf Blatt- und Randensal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Gewürze allgemein XXX  *   Jakobsmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Jakob Randen Salzwasser Weichtier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cajun-GewürzCajun-Gewürz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.11 €
Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der    
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Schümli-PflümliSchümli-Pflümli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.68 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben.   
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem PiemontPaste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.43 €
Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser,   
Bananen-HackbratenBananen-Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 11.05 €
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten   


Mehr Info: