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Rezept: Joghurt-Mandel-Hähnchen

Bild: Joghurt-Mandel-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen; à 250g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
20 gIngwerca. 0.14 €
1 Chilischote; frisch o. getr. 
1 TLKorianderkörner - ersatzweise: gemahlener Korianderca. 0.18 €
5 Kardamomkapseln - ersatzweise: 
0.5 TLgemahlener Kardamomca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
4 ELMandelblättchenca. 0.19 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Haut der Hähnchenkeulen mit einem Messer lösen, abziehen. Keulen waschen, trockentupfen und würzen.

Zwiebeln abziehen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und die kerne herauskratzen. Schote fein schneiden. Korianderkörner im Mörser zerstoten. Kardamomkapseln leicht andrücken.

Hähnchenkeulen im heißen Fett anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Ingwer, Chilischote, Koriander, Kardamomkapseln (oder gemahlenen Kardamom) und Kurkuma ins Bratfett geben, kurz andünsten. mit Wasser ablöschen. Joghurt unterrühren. Salzen. Aufkochen.

Hähnchenkeulen in die Soße legen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Mandelblättchen in einerPfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken, Rest beiseite legen.

Keulen aus der Soße nehmen (Kardamomkapseln entfernen). Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Soße damit binden. mit Salz und Zucker abschmecken. Gehackte Minze zugeben. Hähnchenkeulen mit der Soße anrichten. Mit Mandel- und Minzeblättchen bestreuen.

Dazu: Duftreis mit Mangowürfeln. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunden : : 390 kcal : : 1633 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mandel-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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