Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurtmousse mit Erdbeeren

Bild: Joghurtmousse mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
300 gMagermilchjoghurtca. 0.23 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 Eiweiß (Eier Gr.L) 
500 gErdbeerenca. 4.50 €

Zum Dekorieren
100 gBaiser 
30 gSchokoladentäfelchen - artbitter 
Pfefferminzzweiglein 

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Creme fraiche , 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee in Etappen mit einem Spatel untermischen. Die Joghurtmousse mindestens 6 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und waschen, 250 g Erdbeeren und den restlichen Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser in Stückchen schneiden, Schokotäfelchen in Stücke brechen. Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel ovale Klöße abstechen und auf Dessertteller verteilen. mit dem Püree umgießen. Erdbeerwürfel, Schokoladen- und Baiserstückchen dazulegen und mit Minzezweigen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtmousse mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Desserts Erdbeeren Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel-Schinken-DialogSpargel-Schinken-Dialog   4 Portionen
Preise: Discount: 33.18 €   EU-Bio: 29.18 €   Demeter: 45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes   
Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   
AiadoAiado   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob   
Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   


Mehr Info: