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Rezept: Joghurtschaum mit Preiselbeeren

Bild: Joghurtschaum mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
450 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.11 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
350 gWildpreiselbeeren in Sirup - (Glas) 
2 clKirschwasserca. 0.23 €
Minzeblätter 
12 Stücke Borkenschokolade - (ca. 120 g) 

Zubereitung:

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen und 3 - 4 Std. kalt gestellt gelieren lassen.

Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verrühren. Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stürzen und mit den Preiselbeeren anrichten.

Mit Schokolade und Minze garniert servieren.



Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtschaum mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Januar Joghurt Normal P6 Preiselbeere


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