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Rezept: Kabeljaufilet mit Kruste

Bild: Kabeljaufilet mit Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
90 gButterca. 0.61 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gLauchca. 1.00 €
300 gChicoreeca. 0.77 €
3 Orangenca. 0.86 €
4 StückKabeljaufilet (ohne Haut, à - 200 g) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und bis auf 1 El mit Semmelbröseln, 40 g flüssiger Butter, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Porree und Chicoree putzen und waschen. Porree schräg in Scheiben schneiden. Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Scheiben schneiden.

2. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete, ofenfeste Form setzen.

3. Die Brösel-Schnittlauch-Paste gleichmäßig darauf verteilen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

50 g Butter und Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Porree und Chicoree darin andünsten. Mit dem aufgefangenen Orangensaft und Weißwein ablöschen und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Orangenfilets zugeben, kurz heiß werden lassen.

4. Den Kabeljau auf Tellern anrichten, mit 1 El Schnittlauch bestreuen und mit dem Gemüse servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

TIPP: Alternative zu Kabeljau: Zanderfilets.

: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 40, kcal: 535 : Zubereitungszeit: 50 min


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(*) Für diese Version von Kabeljaufilet mit Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chicoree  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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