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Rezept: Kabeljaufilet mit Spargel und Kräutersauce

Bild: Kabeljaufilet mit Spargel und Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Spargel:
800 gSpargel, weißerca. 15.92 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwasZucker 
Butter - etwas 
100 gMehlca. 0.15 €
4 ELSesamkörnerca. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €
nach Bedarf Pflanzenöl zum - Ausbacken 

Für die Sauce:
500 mlSpargelfond 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 ELDill - gehacktca. 0.48 €
3 ELPetersilie, glatt, gehackt 
3 ELKerbel, gehacktca. 0.13 €
1 ELSahne, geschlageneca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
640 gKabeljaufiletca. 7.65 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
60 gButterca. 0.60 €

Zum Garnieren:
Dillca. 0.03 €
Kerbel 
Petersilie 

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen, in gleichgroße Bündel binden.

2. Wasser zum Kochen bringen, Spargelabschnitte und Schalen ca. 15 Minuten sieden lassen.

3. Fond passieren, Salz, Zucker und etwas Butter zugeben, wieder zum Kochen bringen.

4. Spargelbündel in den kochenden Fond geben, zudecken, ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.

5. Spargel aus dem Fond nehmen, auskühlen lassen, in ca. 5 - 6 cm große Stücke schneiden, mehlieren.

6. Sesamkörner mit Creme fraiche mischen, Spargelstücke darin wälzen.

7. In heißem Pflanzenöl frittieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

8. Spargelfond auf die Hälfte einkochen lassen, Creme fraiche zugeben, aufkochen lassen, Speisestärke mit (1 Tl) Wasser verrühren, damit abbinden.

9. Kräuter hacken, zugeben, im Mixer fein pürieren.

10. Sauce wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne schlagen, unterheben.

11. Butter in einer Pfanne schön schaumig werden lassen, Kabeljaufilet langsam darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden.

12. Zum Anrichten die heiße Kräutersauce kreisförmig auf einem vorgewärmten Teller anrichten, Spargel dekorativ darauf verteilen, gebratene Kabeljauscheiben dazu legen.

13. Als Garnitur empfehlen sich kleine Blättchen oder Sträusschen der verwendeten Kräuter.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet mit Spargel und Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Kräuter Salzwasser Spargel


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