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Rezept: Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Bild: Kaiserschmarrn mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kaiserschmarrn:
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 Vanillestange, Mark 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELRumca. 0.12 €
40 gRosinenca. 0.09 €
3 ganze Eierca. 0.51 €
40 gButterca. 0.27 €
etwasZucker zum Bestreuen 
Butter - etwas 

Apfelkompott:
50 gZuckerca. 0.07 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
8 Gewürznelken 
500 gÄpfel, ohne Schale, in - Spalten geschnitten 

Zubereitung:

Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Rum und Rosinen beigeben und alles gut glattrühren. Die ganzen Eier mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Masse hineingeben, zudecken und auf dem Ofen langsam stocken lassen. Anschließend umdrehen und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke zerreissen. Etwas Zucker und Butter in die Pfanne geben, das Ganze leicht karamellisieren und sofort servieren.

Apfelkompott: Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Apfelspalten darin weich dünsten und zu dem Kaiserschmarrn servieren.


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(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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