Rezept: Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Dünne Kalbsschnitzel | |
8 Scheibe(n) | Rohschinken | |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
1 EL | Peterli; gehackt | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Sbrinz | ca. 1.43 € |
16 | Salbeiblätter | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Bratbutter | ca. 0.51 € |
1 dl | Weißwein; oder Apfelwein | ca. 0.20 € |
150 ml | Bouillon | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die dünnen Kalbsschnitzel mit Rohschinken belegen. Brät mit Peterli, Eigelb und Sbrinz mischen und auf die belegten Schnitzel streichen, je zwei Salbeiblätter darauf legen und aufrollen, mit Zahnstocher befestigen.
Kalbfleischröllchen mit Mehl bestäuben und in der Bratbutter hellbraun braten (circa fünf Minuten ), mit Weißwein ablöschen, zur Hälfte einkochen. Bouillon beigeben und würzen. Röllchen nicht mehr kochen, nur noch ziehen lassen. Anschließend aus der Sauce nehmen, warm stellen.
Die sehr kalte Butter flockenweise nach und nach dazu schwingen.
Kalbfleischröllchen in Sauce geben und heiß werden lassen. Zu Trockenreis oder Nudeln servieren.
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