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Rezept: Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei

Bild: Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Dünne Kalbsschnitzel 
8 Scheibe(n)Rohschinken 
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
1 ELPeterli; gehackt 
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gSbrinzca. 1.43 €
16 Salbeiblätter 
2 ELMehlca. 0.03 €
40 gBratbutterca. 0.51 €
1 dlWeißwein; oder Apfelweinca. 0.20 €
150 mlBouillonca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Die dünnen Kalbsschnitzel mit Rohschinken belegen. Brät mit Peterli, Eigelb und Sbrinz mischen und auf die belegten Schnitzel streichen, je zwei Salbeiblätter darauf legen und aufrollen, mit Zahnstocher befestigen.

Kalbfleischröllchen mit Mehl bestäuben und in der Bratbutter hellbraun braten (circa fünf Minuten ), mit Weißwein ablöschen, zur Hälfte einkochen. Bouillon beigeben und würzen. Röllchen nicht mehr kochen, nur noch ziehen lassen. Anschließend aus der Sauce nehmen, warm stellen.

Die sehr kalte Butter flockenweise nach und nach dazu schwingen.

Kalbfleischröllchen in Sauce geben und heiß werden lassen. Zu Trockenreis oder Nudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schinken - roh  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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