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Rezept: Kalbfleischstrudel mit Feldsalatsauce

Bild: Kalbfleischstrudel mit Feldsalatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbfleisch (von Brust, - Schulter oder Schlegel) 
50 gSchwarzer Trüffelca. 0.00 €
Getrocknete Kräuter - (Salbei, Majoran, Ro 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Sojasauce 
1 Semmelca. 0.20 €
2 Blätter Strudelteig 
1 Eica. 0.26 €
Sahne 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
40 gVogerlsalatca. 0.37 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 TLWasabi 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN SALAT
100 gVogerlsalatca. 0.93 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmel in Würfel schneiden, mit so viel Obers begießen, dass die Semmelwürfel leicht durchfeuchtet werden. Zwiebel und ½ Knoblauchzehe fein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel, Fleisch, Kräutern, 1 Schuss Sojasauce und Semmelwürfel vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Ei einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch putzen und kleinwürfelig schneiden, in Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Trüffel in Stifte oder dünne Scheiben schneiden.

Strudelteig in 8 Quadrate von ca. 13 cm Seitenlänge schneiden, mit geschmolzener Butter bestreichen. Fülle zu 8 kleinen fingerdicken Laibchen formen, auf die Mitte der Teigstücke legen, Lauch und Trüffel darauf geben. Teig von zwei Seiten über die Fülle schlagen, mit geschmolzener Butter bestreichen, restlichen Teig darüber falten. Nochmals mit Butter bestreichen, auf ein gebuttertes Backblech setzen, bei 220° C ca. 10 Minuten backen.

Für die Sauce Feldsalat putzen, mit den restlichen Zutaten sowie 60 ml kaltem Wasser mixen.

Für den Salat Aus Balsamico-Essig, Erdnussöl und Salz eine Marinade rühren. Geputzten Feldsalat durch diese Marinade ziehen.

Strudel mit Sauce anrichten. Salat dazu servieren.

Getränk: Riesling Hiesberg 2002, Weingut Groll, facettenreicher Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Kalbfleischstrudel mit Feldsalatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Trüffel - XXX  *   Wasabi - Paste  *   Zwiebeln


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