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Rezept: Kalbfleischvögel an Balsamicosauce

Bild: Kalbfleischvögel an Balsamicosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kalbsplätzli sehr dünn - geschnitten 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Rohschinken dünn - geschnitten 
100 gDoppelrahm-Frischkäse mit - Pfeffer 
4 Salbeiblätter 
2 gr.Thymianzweige 
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.51 €

SAUCE
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
2 dlKalbsfondca. 1.75 €
2 dlSahneca. 1.09 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kalbsplätzli auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Plätzli mit einer Rohschinkenscheibe belegen.

Für die Füllung den Doppelrahm-Frischkäse mit den ganz fein geschnittenen Salbeiblättern und den abgezupften Thymianblättchen mischen. Die Masse auf den Kalbsplätzli verteilen. Diese sorgfältig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Kalbfleischvögel im heißen Olivenöl rundum während sechs bis sieben Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

Überschüssiges Bratfett abgießen. Dann den Bratensatz mit dem Balsamico-Essig auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen.

Den Kalbsfond beifügen und alles wiederum gut zur Hälfte reduzieren.

Den Rahm zur Sauce gießen und aufkochen. Alles noch einen Moment kochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kalbfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbfleischvögel an Balsamicosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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