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Rezept: Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

Bild: Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Personen
4 Scheibe(n)Kalbshaxe à 250 g mit - Knochen 
(beim Metzger schneiden - lassen) 
0.25 ltrockenen Weißweinca. 0.85 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
250 gTomatenca. 0.85 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gSalbeica. 0.18 €
10 gRosmarinca. 0.48 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl 
Mehl 

Zubereitung:

Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengrün, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel geputzt und grob zerteilt mit dem Tomatenmark zugeben und ebenfalls leicht bräunen. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200° (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmoren. Die Brühe nach und nach zugießen. Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und unter leichtem Köcheln die kalte Butter einrühren. Die Sauce eventuell nachwürzen, über das Fleisch gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Garzeit : : 1 Stunde :
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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