Rezept: Kalbsbrust mit Raz el Hanout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kalbsbrust | ca. 6.13 € |
1 TL | (-2) Raz el Hanout - (marokkanische ,gehäuft (x) | |
Gewürzmischung) | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1.5 l | Kalbsbrühe, ca. | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Becher | Couscous | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Die Kalbsbrust würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Raz el Hanout einreiben. Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz das Fleisch scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig braten. Dann mit etwas Kalbsbrühe ablöschen und zugedeckt schmoren. Immer wieder etwas Brühe zugeben, sodass das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist. Alles ca. 1-1,5 Stunden bei leichter Hitze köcheln lassen. Die Möhren schälen, in Stifte schneiden und die letzten 30 Minuten im Fleischtopf mitgaren.
Die Feigen vierteln, in eine Auflaufform geben, mit Zucker und Salz bestreuen, ein paar Butterflocken darauf verteilen und bei 180 Grad fünf Minuten im Ofen garen.
Für den Couscous die Schalotte in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, 2-3 Tassen Brühe, Zimtstange und Sternanis zugeben und aufkochen lassen. Dann den Couscous unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und den Couscous zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Das Kalbsragout abschmecken und mit Couscous und Feigen servieren.
ausx#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei | |
Benediktinersuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. |