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Rezept: Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln

Bild: Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für das Frikassee:
1 kgKalbfleisch, grob gewürfelt 
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
1 Handvoll Getrocknete Steinpilze, 
eingeweicht und ausgedrückt 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
250 gGeschälte Tomatenca. 0.89 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELSalbei und Rosmarin, gehackt 
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Kartoffeln:
6 mittelgr.Kartoffelnca. 0.97 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
250 gGeschälte Tomatenca. 0.89 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELThymian und Rosmarin, - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Frikassee: In einer Pfanne Fleisch, Zwiebeln, Salbei und Rosmarin mit Olivenöl gut anbraten. Erst Pilze und Tomatenmark, dann den Rotwein hinzufügen und ca. 4 Minuten einkochen. Die geschälten Tomaten, die Brühe und das Basilikum dazugeben, salzen und pfeffern; ca. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bzw. solange, bis das Fleisch weich wird.

Für die Kartoffeln: Schweineschmalz in einer Pfanne mit dem Knoblauch und den Kräutern erhitzen. Tomatenmark und die geschälten Tomaten hinzufügen, dann die in Stücke geschnittenen Kartoffeln. Salzen, mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Das Frikassee zusammmen mit den Kartoffeln servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses reichhaltige Gericht verlangt nach einem kraftvollen Wein wie Villa Antinori Riserva Chianti Classico oder - bei besonderen Anlässen - Tignanello.


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(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee Cantinetta mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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