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Rezept: Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree

Bild: Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Haxe:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
250 gKnollensellerieca. 0.75 €
1 Kalbshaxe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.23 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen i. d. Schaleca. 0.18 €
1 Kräuterwürfel Pilz/Kräuter 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
5 ELMarsala 
0.25 lBaroloca. 0.50 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
150 gTomatenstückeca. 0.51 €

Für Das Polentapüree
350 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
120 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLParmesan; geriebenca. 0.13 €
3 ELBasilikumöl 
(Piemont) 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knollensellerie schälen und hacken.

Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 150Gradc vorheizen.

Das Öl erhitzen und die Haxe darin anbraten. Herausnehmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten mit den halbierten Knoblauchzehen in der Schale dazugeben. Mit Marsala ablöschen und einkochen lassen, mit Rotwein aufgießen und etwa um ein Drittel einkochen lassen, anschließend mit einem Teil der Brühe ablöschen. Die Haxe darauflegen und 2 1/2 Stunden garen lassen.

Brühe, Milch, Salz und Lorbeerblatt erhitzen und kurz köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt herausfischen und den Maisgrieß einstreuen. Unter gelegentlichem Rühren mit einer Holzspatel etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken, etwas Basilikumöl und Parmesan unterrühren.

Den Bratenfond durch ein Sieb passieren. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Polenta in eine Schüssel geben und mit Basilikumöl beträufeln. Die Sauce getrennt dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe In Barolo Geschmort Mit Polentapüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Italien Kalb Polenta


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