Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln

Bild: Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gKalbsleberca. 18.52 €
16 Salbeiblätter 
320 gEiernudelnca. 1.27 €
160 gJunge Schalottenca. 0.16 €
240 gTomatenca. 0.81 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 TLRapsölca. 0.00 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
150 mlBrauner Kalbsfondca. 1.31 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
Basilikum (Garnitur) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kalbsleber mit etwas Öl beträufeln, mit Pfeffer würzen, zum Aromatisieren mit Salbeiblättern belegen.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen.

Schalotten schälen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Zubereitung:

Leber in heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten, Salbeiblätter wieder auflegen, wenden damit das Aroma von unten her durch die Leber zieht, danach Salbei wieder entfernen.

Junge Schalotten in etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Tomaten und Schnittlauch zufügen, mit etwas Kalbsfond angießen, mit Balsamico aufgießen, leicht reduzieren lassen und nachwürzen.

Eiernudeln in wenig Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Anrichten:

Leber auf Teller anrichten, mit Balsamico-Tomaten und Soße überziehen, Nudeln daneben anhäufeln und mit Basilikum garnieren Nährwert pro Person: 529 Kcal - 12 g Fett - 39 g Eiweiß - 64 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Salbei an Balsamicotomaten und Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Innereien Kalb Kräuter Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
HaferflockenbrotHaferflockenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig   
ApfelchutneyApfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.71 €
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   


Mehr Info: