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Rezept: Kalbsleber venezianisch

Bild: Kalbsleber venezianisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
500 gKalbsleberca. 14.47 €
1 Thymian 
1 Rosmarinzweig 
50 gPolentagrießca. 0.19 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELSahne, geschlagenca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Polenta die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren. Den Geflügelfond mit Rosmarin und Thymian 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Dann Kräuter und Knoblauch herausnehmen. Den Polentagrieß in den kochenden Fond einrieseln lassen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen glattrühren. Bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals mit dem Kochlöffel durchrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dicke Spalten schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Die Kalbsleber in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Die Zwiebeln an den Pfannenrand schieben und die Leber dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten und dann mit den Zwiebeln mischen. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Deckel abnehmen und mit Salz würzen.

Polenta mit Parmesan und Butter verrühren und vorsichtig die Sahne unterheben.

Die Kalbsleber mit der Polenta auf einem flachen Teller anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber venezianisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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