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Rezept: Kalbsleber ’Venezianische Art’ mit Polenta

Bild: Kalbsleber ’Venezianische Art’ mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 17.33 €        Kosten Portion: 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
50 gMaisgrieß (Polentagrieß)ca. 0.15 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
500 gKalbsleber (in Scheiben)ca. 14.47 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.86 €
20 gButterca. 0.20 €
3 ELGeschlagene Sahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Polenta die Knoblauchzehe pellen und längs halbieren. Den Geflügelfond mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin 3-4 Minuten leise kochen lassen. Dann Knoblauch und Kräuter herausnehmen. Den Polentagrieß in den kochenden Fond einrieseln lassen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen glattrühren. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals mit dem Holzlöffel gut durchrühren.

In der Zwischenzeit für die Leber die Zwiebeln pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Kalbsleber in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Zwiebeln zum Rand der Pfanne schieben und die Leber zugeben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten und dann mit den Zwiebeln mischen. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Deckel abnehmen und die Leber mit Salz würzen.

Polenta mit Parmesan und Butter verrühren. Dann vorsichtig die Sahne unterheben. Zur Leber servieren.

Zubereitungszeit :50 min


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber ’Venezianische Art’ mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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