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Rezept: Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce

Bild: Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Pers.:

800 gKalbsnierenca. 10.54 €
150 gPflaumenca. 0.30 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 ggesalzene Butterca. 0.36 €
4 Chicoree 
125 mlSahneca. 0.68 €
10 mlWeinbrandca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KALBSFOND
Kalbsknochen; fein gehackt 
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gLauchca. 0.10 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Champignon 
Petersilie - etwas 
125 mlRotweinca. 0.16 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Kalbsnieren der Länge nach halbieren und putzen, in würfelgroße Stücke schneiden, in Butter anbraten und warm stellen. Im Bratensatz Schalottenwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Kalbsfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Senf und die Sauce einrühren, in Würfel geschnittene Pflaumen, Weinbrand und Sahne hinzugeben, kurz durchschwenken und warm stellen. Die Blätter vom Chicoree kurz blanchieren und in Butter anbraten. Chicoree auf Teller setzen, Kalbsnierchen darauf, mit Sauce überziehen und wilden Reis dazureichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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