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Rezept: Kalbsnierenpastete

Bild: Kalbsnierenpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
250 gKalbsbratwurstbrätca. 3.88 €
1 Dose(n)Gänselebermousse (Paste) 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
250 gKalbsnierenca. 3.30 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Dose(n)Trüffeln 
2 ELCognacca. 0.56 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Estragonca. 0.03 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die sehr klein, feinblättrig geschnittenen Kalbsnieren in Butter schwach anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Brät, Gänselebermousse, gehackte Schalotte, feingeschnittene Trüffeln, Cognac und Ei vermischen. Die Nieren mit wenig Salz, Pfeffer und Estragon würzen, unter die Masse ziehen und diese zu einer langen Rolle formen.

Den Blätterteig ausrollen, die Masse daraufgeben und gut einpacken. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Pastete auf ein kalt abgespültes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnierenpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Bratwurstbrät  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kalbsnieren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Trüffel - XXX


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