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Rezept: Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle

Bild: Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Kalbsnieren ohne Fett 
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Senfgurken 
1 ELGrobkörniger Senf (Moutarde - de Meaux) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
Einige Zweige Petersilie 
1 ELGlattes Mehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.24 €

SPÄTZLE
4 Eierca. 1.03 €
250 gGriffiges Mehlca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Für die Spätzle:

Die Eier kräftig mit Salz verschlagen, einige Minuten stehen lassen und dann mit dem Mehl so lange schlagen, bis der Teig blasen wirft. Anschließend den Teig mit einem Spätzlehobel oder -brett in kochendes Salzwasser einkochen. Sobald die Spätzle nach oben steigen, in kaltem Wasser abschrecken und durch ein Sieb abgießen. Kurz vor dem Servieren in Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Nieren in Röschen zerlegen, dabei alle Fetteile wegschneiden. Schalotten würfelig schneiden, Senfgurken in Stifte schneiden. Estragon und Petersilie in feine Streifen schneiden.

Kalbsnieren mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben und in Olivenöl scharf anbraten. Nieren aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Schalotten in Butter hellbraun rösten. Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe auffüllen und etwa 2 Minuten kräftig kochen lassen.

Den ausgetretenen Saft der Nieren zufügen, Senf, und Creme fraiche zufügen, aufkochen, die Senfgurken zufügen, nochmals aufkochen und die Nieren einlegen. Vorsichtig erhitzen, die Kräuter zufügen und mit den in Butter geschwenkten Spätzle servieren.

Getränk: Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsnieren  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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