Rezept: Asiatisches Omelett - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
2 TL | Sojasauce pikant | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Bambussprossen | |
1 Dose(n) | Bohnenkeime | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 g | Zuckerschoten (TK) | ca. 1.33 € |
1 EL | Fernöstlicher Ketchup | |
1 EL | Sojasauce pikant | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eier mit Milch verquirlen und mit Sambal Oelek, Sojasauce pikant,
Salz und Pfeffer abschmecken. Bambussprossen und Bohnenkeime
abtropfen lassen. Paprika und Lauch putzen und waschen. Paprika und
Lauch in feine Ringe, Austernpilze in Stücke schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, Paprika,
Lauch und Zuckerschoten 3 Minuten andünsten. Bohnenkeime und
Bambussprossen und zuletzt Austernpilze zugeben und nochmals 2
Minuten dünsten. Gemüsefüllung mit fernöstlichem Ketchup und
Sojasauce pikant abschmecken. Für die Omelettes den Rest des
Butterschmalzes erhitzen, pro Person 1/4 des Teiges hineingießen,
stocken lassen, bis der Rand fest wird. Auf eine Hälfte des Omelettes
Gemüsefüllung geben, die andere Seite darüberklappen und fertiggaren.
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