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Rezept: Kalbsrahmgulasch mit Pilzen an Butterspätzle

Bild: Kalbsrahmgulasch mit Pilzen an Butterspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsschulterca. 9.54 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
60 gChampignons - braunca. 0.14 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.04 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
6 Kirschtomaten 
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
40 mlSahneca. 0.22 €
1 TLCurryca. 0.10 €
400 gEierspätzle - Fertigprodukt 
Zitronenmajoran 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Champignons und Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel zerteilen.

Frühlingszwiebeln säubern, in schräge Röllchen schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausstechen und vierteln.

Zubereitung:

Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln, Knoblauch zufügen und glasig angehen lassen, mehlieren und Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten und mit Kalbsfond ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen.

Pilze zufügen, 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und zum Schluss Kirschtomaten, Sahne, Curry zugeben, Schnittlauch und Petersilie ebenso dazu und nachwürzen. Spätzle in Butterschmalz anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Anrichten:

Gulasch auf tiefem Teller anrichten, Spätzle anhäufeln und Zitronenmajoran garnieren.

Nährwert pro Person:

568 Kcal - 23 g Fett - 47 g Eiweiß - 44 g Kohlenhydrate - 3,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrahmgulasch mit Pilzen an Butterspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gulasch Kalb Kräuter Pilze TK-Teigware


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