Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse

Bild: Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gKalbsschnitzelca. 1.59 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Paprikapulver; edelsüßca. 0.05 €
5 gÖlca. 0.01 €
25 gZwiebelwürfel *ca. 0.02 €
50 gMöhren * 
100 gPaprika; rot und gelb * 
50 gStaudensellerie * 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
50 gBlattsalat * geputztca. 0.00 €
5 gÖlca. 0.01 €
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Süßstoff 
Kresse; frisch 

Zubereitung:

Kartoffeln garen. Möhren, Paprika und Sellerie kleinschneiden. Schnitzel würzen, in Öl braten und warm stellen. Alle Gemüsezutaten im restlichen Bratfett dünsten. Tomatenmark und etwas Wasser zugeben. Würzen und fertig garen. Schnitzel mit Kartoffeln und Gemüse anrichten.

Dazu: Salat * nicht anrechnungspflichtige Kh 200 g Kartoffeln entsprechen 30 g Kh


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Pellkartoffeln und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   
Schaffhauser RieslingsuppeSchaffhauser Rieslingsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.55 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen   
Lauwarmer Filet-Salat für KarnevalLauwarmer Filet-Salat für Karneval   6 Portionen
Preise: Discount: 13.54 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   


Mehr Info: