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Rezept: Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen

Bild: Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und   Feta-Beilagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe
750 gTomaten - überbrüht geschält, entkernt kleingeschnitten 
1 Peperoncino - entkernt kleingeschnittenca. 0.16 €
2 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.13 €
1 kl.Salatgurke - entkernt und kleingeschnittenca. 0.71 €
3 Scheibe Vollkorntoastbrot - gewürfelt 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 dlKräftige Gemüsebouillon - Menge anpassenca. 0.02 €
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Beilagen
100 gTofu - grob gewürfeltca. 0.45 €
150 gFeta - grob gewürfeltca. 2.49 €
10 gBratbutterca. 0.13 €
3 Scheibe Vollkorntoastbrot - grob gewürfelt 
3 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.27 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €

Zubereitung:

Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben.

Tomatensuppe in vier Teller verteilen und mit den Beilagen servieren: So kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Tofu


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