Rezept: Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe | ||
750 g | Tomaten - überbrüht geschält, entkernt kleingeschnitten | |
1 | Peperoncino - entkernt kleingeschnitten | ca. 0.16 € |
2 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
1 kl. | Salatgurke - entkernt und kleingeschnitten | ca. 0.71 € |
3 | Scheibe Vollkorntoastbrot - gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
1 dl | Kräftige Gemüsebouillon - Menge anpassen | ca. 0.02 € |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Beilagen | ||
100 g | Tofu - grob gewürfelt | ca. 0.45 € |
150 g | Feta - grob gewürfelt | ca. 2.49 € |
10 g | Bratbutter | ca. 0.13 € |
3 | Scheibe Vollkorntoastbrot - grob gewürfelt | |
3 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.27 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben.
Tomatensuppe in vier Teller verteilen und mit den Beilagen servieren: So kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.
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