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Rezept: Kaltes Melonen-Estragonsüppchen mit Krabben

Bild: Kaltes Melonen-Estragonsüppchen mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 reife Galia-Melone 
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
200 gZanderfiletca. 6.98 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gSahneca. 0.55 €
300 gKrabbenca. 3.87 €
400 mlFischfond, ca.ca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Melone aufschneiden, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale nehmen und zusammen mit der Brühe pürieren. Den Estragon sehr fein schneiden und grösstenteils zugeben. Die Suppe abschmecken und kalt stellen.

Zander, Eiweiß und Sahne mit dem Zauberstab oder in einem Cutter zu einer kalten Masse pürieren und mit Salz abschmecken. Einen Teil der Krabben gut hacken und mit dem restlichen Estragon zur Zandermasse geben. Daraus Klößchen formen und diese im siedendem Fischfond (oder Salzwasser) gar ziehen lassen.

Die kalte Suppe in Teller gießen, die restlichen Krabben und Klößchen als Einlage dazu geben.


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(*) Die Zubereitung von Kaltes Melonen-Estragonsüppchen mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Melone -Galia  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kalt Krabbe Melone Obst Suppe Zander


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