Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaltschale mit Schneeklößchen

Bild: Kaltschale mit Schneeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSauerkirschenca. 2.24 €
250 gZuckerca. 0.37 €
400 mlKirschsaftca. 0.48 €
1 Pack.Vanillesaucen-Pulver (zum - Kochen) 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
3 ELMaraschinoca. 1.22 €
1 Topf Minze 
Salzca. 0.00 €
2 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.17 €
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
3 ELPistazien (gemahlen) 

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen. 150 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen, mit dem Kirschsaft ablöschen, 350 g Kirschen dazugeben und kochen, bis sich der Karamel vollständig gelöst hat. Fein pürieren, durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Saucenpulver, Orangensaft und Maraschino mischen, in das Püree rühren und nochmals aufkochen, in eine Schüssel füllen, 400 g Kirschen unterziehen und kalt stellen.

Wenn die Kirschmasse eiskalt ist, Minze bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken. In einem großen weiten Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zitronensaft steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schnittfest ist. Die Minze und 2 El Pistazien vorsichtig unterziehen.

Mit 2 Esslöffeln 12 Nocken abstechen, in das heiße Wasser gleiten lassen und zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle 10-12 Minuten gar ziehen lassen, den Topf zwischendurch nicht öffnen. Die Kaltschale auf Tellern anrichten, die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben, auf die Kaltschale setzen, mit 1 El Pistazien und Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kaltschale mit Schneeklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kirsche Nachtisch Obst Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
Thüringer PilzpfannkuchenThüringer Pilzpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.29 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   


Mehr Info: