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Rezept: Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure

Bild: Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kaninchen:
1 Kaninchen 
1 Stangensellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
70 gPinienkerneca. 3.21 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
Thymianca. 0.24 €
1 Rosmarinzweig 
Salbei 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
200 gTaggiasche-Oliven 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Rosmarinkartoffeln:
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
2 Rosmarinzweige 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen:
Das in Portionsstücke geschnittene Kaninchen mit 2 EL Olivenöl einpinseln, anschließend salzen und pfeffern. Stangensellerie und Karotte waschen, Karotte und Zwiebel schälen. Das Würzgemüse klein schneiden und im Mixer fein würfeln, Knoblauch schälen. Die Kräuter ebenfalls waschen und anschließend hacken. Walnüsse im Mixer zerkleinern.

In einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, das feine Würzgemüse und den gehackten Knoblauch hineingeben und andünsten. Die Kaninchenstücke und die gehackten Kräuter hinzufügen und alles kräftig anbraten. Nüsse, Pinienkerne und Oliven zufügen, kurz mitbraten und dann mit Rotwein ablöschen. Anschließend das Kaninchen zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde schmoren. Dabei -wenn nötig- einen weiteren Schuss Wein zufügen. Direkt aus der Pfanne servieren.

Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (in Wasser legen, falls sie nicht sofort verarbeitet werden). Rosmarin waschen, abzupfen und hacken, Knoblauch schälen, hacken und gemeinsam mit Olivenöl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffeln mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf 250 Grad ca. 25 Minuten garen, bis sie goldgelb sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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