Rezept: Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kaninchen: | ||
1 | Kaninchen | |
1 | Stangensellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
70 g | Pinienkerne | ca. 3.21 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Rosmarinzweig | |
Salbei | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
200 g | Taggiasche-Oliven | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarinkartoffeln: | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
2 | Rosmarinzweige | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kaninchen:
Das in Portionsstücke geschnittene Kaninchen mit 2 EL Olivenöl einpinseln, anschließend salzen und pfeffern. Stangensellerie und Karotte waschen, Karotte und Zwiebel schälen. Das Würzgemüse klein schneiden und im Mixer fein würfeln, Knoblauch schälen. Die Kräuter ebenfalls waschen und anschließend hacken. Walnüsse im Mixer zerkleinern.
In einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, das feine Würzgemüse und den gehackten Knoblauch hineingeben und andünsten. Die Kaninchenstücke und die gehackten Kräuter hinzufügen und alles kräftig anbraten. Nüsse, Pinienkerne und Oliven zufügen, kurz mitbraten und dann mit Rotwein ablöschen. Anschließend das Kaninchen zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde schmoren. Dabei -wenn nötig- einen weiteren Schuss Wein zufügen. Direkt aus der Pfanne servieren.
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (in Wasser legen, falls sie nicht sofort verarbeitet werden). Rosmarin waschen, abzupfen und hacken, Knoblauch schälen, hacken und gemeinsam mit Olivenöl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffeln mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf 250 Grad ca. 25 Minuten garen, bis sie goldgelb sind.
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