Rezept: Kaninchen in Apfelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Kaninchen (küchenfertig - erteilt, ca. 1, 5 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
3 | Äpfel (à 180 g) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Soßenbinder, dunkler | ca. 0.05 € |
Rosinen | Calvados einweichen. Zwiebel | |
pellen | grob würfeln. |
Zubereitung:
Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen, Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten. Tomatenmark dazurühren und eine Minute anschwitzen. Den Calvados mit den Rosinen und den Wein dazugießen. Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen, Fond dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und 25 - 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu wenden. Äpfel schälen und in dicken Scheiben von den Kerngehäusen schneiden. Die Apfelscheiben grob würfeln, zum Kaninchen geben und noch 10 Minuten weitergaren.
Inzwischen die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.
Sahne zur Soße gießen und mit Soßenbinder aufkochen. Noch einmal kräftig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu paßt Kartoffelgratin.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
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