Rezept: Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS KANINCHEN | ||
1 | Kaninchen von ca. 1000 g | |
12 | Lorbeerblätter | ca. 4.54 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
4 Zweig(e) | Thymian - (nach Geschmack auch Blattpetersilie) | ca. 0.16 € |
50 ml | Trockener Sherry | ca. 0.19 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
12 | Knoblauchzehen | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE KARTOFFELN | ||
500 g | Drillinge (sehr kleine - Kartoffeln) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
FÜR DIE SAUCE (SALSA) ZU DEN KARTOFFELN | ||
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
1 EL | Grobes Meersalz | ca. 0.02 € |
2 TL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kümmel (gemahlen) | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
2 | Chili-Schoten (getrocknet - und entkernt; gibt*s (evtl. mehr) im Asia-Laden) | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(Conejo al Ajillo con Pappas arrugadas) Für die Salsa die Chili-Schoten 3 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, danach entkernen und in ein hohes Gefäss geben. Alle weiteren Saucen-Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab rund 2 Minuten gut durchmixen.
Die kleinen Kartoffeln waschen, und von Wasser eben bedeckt mit Schale und mit 1/2 EL grobem Meersalz gar kochen. Dann nur abgießen, damit das Salz an den Kartoffeln bleibt.
Kurz vor dem Anrichten die Kartöffelchen in eine beschichtete Pfanne geben, in Olivenöl kurz scharf anbraten, die Salsa hinzugeben und kurz in der Pfanne schwenken.
Kaninchen in kleine Stücke hacken und salzen.
Eine Pfanne trocken stark erhitzen, Olivenöl hinein geben und das Kaninchen darin rund 5 Minuten scharf braten, bis es rundherum schön anbräunt. Dann die Knoblauchzehen (im Ganzen), Lorbeer, Petersilie, Rosmarin und Thymian hinzugeben und 2 Minuten weiter anbraten. Jetzt mit etwas Sherry ablöschen, danach Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles rund 5 - 10 Minuten weiter kochen.
Anrichten Kartoffeln (in der Schale) längs halbieren und - von Salsa bedeckt - ringförmig auf dem Teller auslegen. In die Mitte geben Sie Kaninchenstücke und mitgegarte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian. Mit den Lorbeerblättern dekorieren.
Tipps Statt mit Kaninchen kann man das Gericht auch prima mit Hähnchen zubereiten.
Die Sauce ("Salsa" oder auch "Mojo") ist gekühlt mindestens 7 Tage haltbar.
Dieses Gericht eignet sich auch gut als Vorspeise; übrigens auch nur mit den kleinen Kartoffeln und der Sauce.
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