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Rezept: Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce

Bild: Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen, a 1800 g - küchenfertig 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 mlKlare Brühe, Instantca. 2.11 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
2 Maiskolben, aus der Dose 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSaucenbinder, hell - nach Bedarf bis doppelte Mengeca. 0.05 €
Koriander, gemahlen 

Zum Garnieren
Korianderblätter 
Chilischoten 

Zubereitung:

Kaninchen in große Stücke zerlegen. Im Bräter in heißem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, hacken und zufügen. Alles mit Mehl bestäuben. Wein und Brühe zugießen, aufkochen lassen. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Maisränder und Lauchzwiebeln darin anbraten. Chiliringe zufügen und alles 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Kaninchen geben.

Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf vorgewärmter Platte warmstellen. Sahne im Bratenfond aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen in der Sauce anrichten. Mit Koriander und Chilischoten garnieren.

Dazu Baguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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