Rezept: Kaninchen ländlicher Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Kaninchenstücke | ca. 15.59 € |
150 g | Fein geschnittenen Speck | |
2 EL | Tafelöl | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Gewürfelte Karotten | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürznelken | |
1.5 EL | Tomatenpüree | ca. 0.08 € |
0.1875 l | Rotwein | ca. 0.24 € |
0.375 l | Bouillon | ca. 3.46 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Handvoll | gehackter Küchen- | |
Kräuter | ||
40 g | Getrockneter Steinpilz | ca. 5.38 € |
120 g | Kaninchenleber | ca. 6.96 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das gewürfelte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck im Öl braten: Karotten, Lorbeer, Gewürznelken, Tomatenpüree, Zwiebeln und gepressten Knoblauch beigeben, noch mal kurz anrösten, mit Mehl etwas bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Eine Stunde lang zugedeckt schmoren lassen, dann die Steinpilze beigeben, nach weiteren 15 Minuten das Fleisch aus der Kasserole nehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen, Lorbeer, Gewürznelken und Karotten heraus nehmen. Die gehackte Kaninchenleber mit Rahm und den gehackten Kräutern mischen, zur Sauce geben, und auf kleinem Feuer eindicken lassen, aber nicht mehr kochen.
Fleisch an die Sauce geben und mit Polenta servieren.
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