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Rezept: Kaninchen ländlicher Art

Bild: Kaninchen ländlicher Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKaninchenstückeca. 15.59 €
150 gFein geschnittenen Speck 
2 ELTafelöl 
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Gewürfelte Karotten 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
1.5 ELTomatenpüreeca. 0.08 €
0.1875 lRotweinca. 0.24 €
0.375 lBouillonca. 3.46 €
1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Handvoll gehackter Küchen- 
Kräuter 
40 gGetrockneter Steinpilzca. 5.38 €
120 gKaninchenleberca. 6.96 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das gewürfelte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck im Öl braten: Karotten, Lorbeer, Gewürznelken, Tomatenpüree, Zwiebeln und gepressten Knoblauch beigeben, noch mal kurz anrösten, mit Mehl etwas bestäuben, mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Eine Stunde lang zugedeckt schmoren lassen, dann die Steinpilze beigeben, nach weiteren 15 Minuten das Fleisch aus der Kasserole nehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen, Lorbeer, Gewürznelken und Karotten heraus nehmen. Die gehackte Kaninchenleber mit Rahm und den gehackten Kräutern mischen, zur Sauce geben, und auf kleinem Feuer eindicken lassen, aber nicht mehr kochen.

Fleisch an die Sauce geben und mit Polenta servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen ländlicher Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kaninchen  *   Kaninchenleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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