Rezept: Kaninchen mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
3 | Kaninchenkeulen (ca. 800 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen (500 g Ew) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
3 | Stiele Salbei | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (400 g EW) | ca. 0.85 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. von den Kaninchenkeulen die Unterschenkelknochen auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten blanchieren, häuten und grob zerteilen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
3. In einem kleinen Bräter die Kaninchenkeulen in heißem Öl rundum anbraten, Zwiebeln, Tomaten, Kichererbsen, Lorbeer und geschälte Tomaten dazugeben. mit Sherry und Geflügelfond ablöschen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten schmoren (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).
4. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kaninchenfleisch in Stücke schneiden. Fleisch und Kichererbsen auf eine Platte geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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