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Rezept: Kaninchen mit Kichererbsen

Bild: Kaninchen mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

3 Kaninchenkeulen (ca. 800 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Dose(n) Kichererbsen (500 g Ew) 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
3 Stiele Salbei 
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - (400 g EW)ca. 0.85 €
4 ELSherryca. 0.22 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. von den Kaninchenkeulen die Unterschenkelknochen auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten blanchieren, häuten und grob zerteilen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

3. In einem kleinen Bräter die Kaninchenkeulen in heißem Öl rundum anbraten, Zwiebeln, Tomaten, Kichererbsen, Lorbeer und geschälte Tomaten dazugeben. mit Sherry und Geflügelfond ablöschen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten schmoren (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).

4. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kaninchenfleisch in Stücke schneiden. Fleisch und Kichererbsen auf eine Platte geben und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Kaninchenkeulen  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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