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Rezept: Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten

Bild: Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Polenta
80 gBramatamais 
200 ml(-300) Milch 
20 gButterca. 0.14 €

Salat
1 Kopf Friseesalat 
50 gNüsslisalat (Feldsalat)ca. 0.46 €
150 gLolloca. 0.00 €
4 ELBalsamicössigca. 0.30 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Schalotte - fein gehackt 

Maisknödel
30 gMaisdunst;(-mehl) 
0.5 BundKerbel, gehacktca. 0.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlGemüsebouillonca. 1.84 €
20 gButterca. 0.14 €

Sowie
4 Kaninchenfilets 
Salzca. 0.00 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €

Zubereitung:

Zunächst die Polenta kochen. Dazu die Milch in einer Pfanne aufkochen. Den Bramatamais im Strahl beigeben, Butter einrühren und auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem festen Maisbrei kochen. Erkalten lassen.

Ofen auf 80° vorheizen.

Den Salat putzen. Alle Zutaten zur Vinaigrette vermengen und würzen.

Die Polenta mit Maisdunst, Kerbel, Eigelb und Rosinen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen und in heißer Gemüsebouillon 5 Minuten ziehen lassen. In Butter kurz anbraten.

Kaninchenfilets würzen, in Traubenkernöl kurz anbraten. Im Ofen ca. 5 Minuten warm stellen.

Salat auf dem Teller auslegen. Die Knödel daraufgeben. Das Kaninchenfilet in Scheiben schneiden und in den Salat legen.

Alles mit der Salatsauce beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Traubenkernöl


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