Rezept: Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Polenta | ||
80 g | Bramatamais | |
200 ml | (-300) Milch | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salat | ||
1 | Kopf Friseesalat | |
50 g | Nüsslisalat (Feldsalat) | ca. 0.46 € |
150 g | Lollo | ca. 0.00 € |
4 EL | Balsamicössig | ca. 0.30 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Schalotte - fein gehackt | |
Maisknödel | ||
30 g | Maisdunst;(-mehl) | |
0.5 Bund | Kerbel, gehackt | ca. 0.27 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.84 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Sowie | ||
4 | Kaninchenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Traubenkernöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zunächst die Polenta kochen. Dazu die Milch in einer Pfanne aufkochen. Den Bramatamais im Strahl beigeben, Butter einrühren und auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem festen Maisbrei kochen. Erkalten lassen.
Ofen auf 80° vorheizen.
Den Salat putzen. Alle Zutaten zur Vinaigrette vermengen und würzen.
Die Polenta mit Maisdunst, Kerbel, Eigelb und Rosinen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen und in heißer Gemüsebouillon 5 Minuten ziehen lassen. In Butter kurz anbraten.
Kaninchenfilets würzen, in Traubenkernöl kurz anbraten. Im Ofen ca. 5 Minuten warm stellen.
Salat auf dem Teller auslegen. Die Knödel daraufgeben. Das Kaninchenfilet in Scheiben schneiden und in den Salat legen.
Alles mit der Salatsauce beträufeln.
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